Posteado por: fernanquevedo | 4 junio 2013

Folonari Valpolicella 2010

Valpolicella DOC, agrupa diferentes estilos de vino elaborados con ciertas cepas como la corvina, la rondinella, la molinara, entre otras. El valpolicella suele ser un vino ligero y sabroso, de color rubí, con un seductor aroma a uva fresca, elaborado para beberse joven. Muchos de los productores de Valpolicella recurren al método del ripasso, que consiste en trasegar el vino tras la fermentación para dejarlo reposar sobre las lías del recioto del año anterior. El recioto son uvas seleccionadas que se secan al aire en graneros en el período entre la vendimia y enero. Los vinos de ripasso son carnosos y concentrados, de color cereza oscuro, aromas intensos, sabor a guinda y cierto potencial de guarda.

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En copa presenta un brillante color rojo granate, en nariz aromas a cerezas, con un toque de violetas. En boca  nos regala un sabor seco, limpio, muy agradable, persistente y retrogusto ligeramente amargo.

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