Posteado por: fernanquevedo | 8 agosto 2013

RHINOFIELDS PINOTAGE 2010

Para comenzar quiero hablar un poco de esta cepa, ya que esta es la cepa emblema de Sudáfrica. Es una mezcla de Pinot Noir y Cinsault, esta última es el  nombre que se le conoce a la Hermitage en Sudáfrica. Fue en 1925 que el investigador y profesor A.I. Perold  combino las cualidades organolépticas de la Pinot Noir con la resistencia de la Cinsault. Para logarlo, tuvo que fecundar una  flor macho de Cinsault con polen de Pinot Noir. Lo cierto es que Perold no mostró demasiado interés en su creación, y esta habría desaparecido cuando cambió de trabajo, de no ser porque un joven profesor, el Dr. Charlie Niehaus  que rescató algunos ejemplares que Perold tenía plantado en su jardín, y  que llegaron al sustituto de Perold en la universidad, el profesor Theron.

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Ahora analicemos el vino, ya en copa presenta un rojo granate, en nariz aromas dominados por frutos rojos maduros y notas a canela. Una vez en boca presenta taninos muy amigables, un vino  fácil de beber con buena persistencia y con buena evolución. El precio me pareció razonable, 58 soles por botella es aceptable, mayor a ese precio no me parece  buena relación calidad precio.

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